Hoy veremos como elaborar una magnífica tostada. La combinación del queso brie caliente con las anchoas de la Escala no tiene discusión. El atún y el pimiento escalivado le aportarán cuerpo y amor al conjunto, haciendo de esta una tostada de las más acertadas. Pero si, tenéis razón, es una cuestión de gustos.

Resumiendo, no hay ni que decir que este tipo de elaboraciones admiten infinidad de variantes. Por lo tanto, adaptadla a vuestro gusto y listo. Por cierto, no os indico cantidades, entiendo que no es necesario en este caso. Haced una o dos tostadas (según la medida) por persona. ¡Vamos!

 

Ingredientes

tostadas de pan de payés

atún en conserva

pimiento escalivado

anchoas

queso brie

aceite de oliva virgen extra

 

Variantes:

Podéis añadir olivas y cebolla

Podéis variar el tipo de queso

Poder untar el pan con tomate previamente

Preparación
1.

Empezad por tostar el pan. Si puede estar directamente en la chimenea, pues mejor, ¿verdad? Si no, pues tostadora.

2.

Ahora tirad un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima del pan. Si queréis podéis untar el pan con tomate, a pesar de que con los ingredientes que lleva la tostada, casi no se notará.

3.

Si no tenéis pimiento rojo escalivado podéis utilizar pimiento del piquillo. Cortadlo en tiras para decorar.

4.

Preparad también el atún, que quede desmenuzado.

5.

Poned unas tiras de pimiento escalivado.

6.

Ahora cortad unas rebanadas de queso brie.

7.

Y colocadlas por encima, con un poco de gracia.

8.

Yo os recomiendo un soplete para dorar el queso, pero podéis poner la tostada al horno o microondas en modo grill durante un par un minutos.

9.

Con el soplete, tostad un poco el queso.

10.

El queso quedará ligeramente tostado y toda la tostada cogerá un poco de temperatura, como mínimo, le quitaréis el frío de la nevera. La tostada se tiene que servir a temperatura ambiente o ligeramente caliente. Así resaltarán más los sabores.

11.

Finalmente, las anchoas. Yo os recomiendo de la Escala, por aquello de hacer país. O de "Santoña", vale. De donde sea, pero que sean de buena calidad.

12.

Decorad con las anchoas al gusto.

13.

Para acabar y darle un punto aromático a la tostada, yo he utilizado un poco de albahaca fresca.

14.

¡Un último chorro de aceite de oliva al conjunto y a disfrutar!