Tapa facilona y barata... e incluso "resultona" diría yo. No es que me haya puesto a pensar como hacer una tapa como esta. No diría gran cosa de mí. A veces, las cosas salen solas. Resulta que me he encontrado que me sobraban unas patatas fritas y un frankfurt y con eso he improvisado. Lo de la seta de carrerilla ha sido una gran idea, ¿ves?... seguro que lo utilizaré más adelante en algún otro plato.
Resumiendo, con este plato no ganaré ningún premio, está claro... pero el mensaje que quiero transmitir no es la receta en sí misma... sino la capacidad de aprovechar aquellas cositas que nos sobran... y eso sabían y mucho nuestras abuelas. Así se aprende a cocinar, chicos, haciendo experimentos y dejando volar la imaginación.
3 tostaditas de pan extrafinas
6 patatas fritas
1 frankfurt alemán
salsa de mango y curri "Heinz"
crema de módena
una pizca de pimentón
8 o 10 setas de carrerilla
harina
aceite
sal
Tenía fritas unas patatitas cuadraditas muy monas que había hecho para mi hija.
Freí unas rodajas de frankfurt (del bueno).
Y también tenía unas setas de carrerilla en remojo... para hacer una carne de ternera.
Total, que salé y enhariné las setas de carrerilla...
... y los freí en aceite bien caliente.
En un plato con una base de polvo de pimentón... coloqué tres tostaditas.
Tenía una salsa Heinz de curri y mango... muy buena por cierto...
... y la utilicé para hacer de soporte.
Encima coloqué dos trocitos de patata y tres rebanadas de frankurt...
Lo decoré todo con unas gotas de vinagre de Módena... y las setas de carrerilla crujientes.
Entonces, pensé... aquí falta alguna cosa para rematar los sabores.
Y pensé que un poco de aceite picante, del que utilizo para las pizzas, le iría muy bien.
El toque picante era lo que le faltaba a esta tapa improvisada.
No es de las cosas de las que me siento más orgulloso, es evidente. ¡Buen provecho!