¡Hoy te traemos un plato de pasta que te enamorará! Muy fácil de cocinar y es un plato que gustará a grandes y pequeños. Solo tienes que preparar el jamón crujiente al horno previamente y en 20 minutos tendréis un plato espectacular. Recuerda de consultar previamente la lectura sobre cómo hacer la salsa Alfredo. ¡Vamos a ello!
- 350 g de pasta (80-100 g por persona)
- 50 g de tiras de jamón ibérico
- Perejil
Para hacer la salsa Alfredo:
- 100 g de mantequilla
- 130 g de queso rayado (tipo parmesano)
- 250 ml leche o crema de leche
- 2 ajos picados
- Nuez moscada
- Sal
Primero, prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Coloca unas tiras de jamón encima.
Ponlo al horno a unos 120 grados durante unos 10-15 minutos, según el grosor del jamón, hasta que notes que queda crujiente.
Una vez frío, puedes desmenuzar unas tiras para mezclarlo con la pasta y conservar otras enteras para decorar el plato.
Escoge la pasta que más te apetezca. Yo he probado la trafilata, que son una especie de trenzas. Ponlas a cocer.
Al mismo tiempo, prepara la salsa Alfredo.
Una vez hecha, resérvala.
Una vez la pasta esté hecha, mézclala con la salsa.
Muy bien, ahora solo hace falta que se caliente todo.
Y ya puedes servir los platos con la pasta. Echa por encima unas virutas de jamón.
Un poco de perejil o cilantro por encima.
Y finalmente, una tira de jamón para decorar y dar volumen. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y a la mesa. ¡Buen provecho!