¡Hoy te traemos un plato de pasta que te enamorará! Muy fácil de cocinar y es un plato que gustará a grandes y pequeños. Solo tienes que preparar el jamón crujiente al horno previamente y en 20 minutos tendréis un plato espectacular. Recuerda de consultar previamente la lectura sobre cómo hacer la salsa Alfredo. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 350 g de pasta (80-100 g por persona)
  • 50 g de tiras de jamón ibérico
  • Perejil

Para hacer la salsa Alfredo:

  • 100 g de mantequilla
  • 130 g de queso rayado (tipo parmesano)
  • 250 ml leche o crema de leche
  • 2 ajos picados
  • Nuez moscada
  • Sal
Preparación
1.
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Primero, prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Coloca unas tiras de jamón encima.

2.
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Ponlo al horno a unos 120 grados durante unos 10-15 minutos, según el grosor del jamón, hasta que notes que queda crujiente.

3.
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Una vez frío, puedes desmenuzar unas tiras para mezclarlo con la pasta y conservar otras enteras para decorar el plato.

4.
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Escoge la pasta que más te apetezca. Yo he probado la trafilata, que son una especie de trenzas. Ponlas a cocer.

5.
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Al mismo tiempo, prepara la salsa Alfredo.

6.
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Una vez hecha, resérvala.

7.
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Una vez la pasta esté hecha, mézclala con la salsa.

8.
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Muy bien, ahora solo hace falta que se caliente todo.

9.
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Y ya puedes servir los platos con la pasta. Echa por encima unas virutas de jamón.

10.
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Un poco de perejil o cilantro por encima.

11.
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Y finalmente, una tira de jamón para decorar y dar volumen. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y a la mesa. ¡Buen provecho!