¡Hoy te traemos un plato de pasta que te enamorará! Muy fácil de cocinar y es un plato que gustará a grandes y pequeños. Solo tienes que preparar el jamón crujiente al horno previamente y en 20 minutos tendréis un plato espectacular. Recuerda de consultar previamente la lectura sobre cómo hacer la salsa Alfredo. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 350 g de pasta (80-100 g por persona)
  • 50 g de tiras de jamón ibérico
  • Perejil

Para hacer la salsa Alfredo:

  • 100 g de mantequilla
  • 130 g de queso rayado (tipo parmesano)
  • 250 ml leche o crema de leche
  • 2 ajos picados
  • Nuez moscada
  • Sal
Preparación
1.

Primero, prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Coloca unas tiras de jamón encima.

2.

Ponlo al horno a unos 120 grados durante unos 10-15 minutos, según el grosor del jamón, hasta que notes que queda crujiente.

3.

Una vez frío, puedes desmenuzar unas tiras para mezclarlo con la pasta y conservar otras enteras para decorar el plato.

4.

Escoge la pasta que más te apetezca. Yo he probado la trafilata, que son una especie de trenzas. Ponlas a cocer.

5.

Al mismo tiempo, prepara la salsa Alfredo.

6.

Una vez hecha, resérvala.

7.

Una vez la pasta esté hecha, mézclala con la salsa.

8.

Muy bien, ahora solo hace falta que se caliente todo.

9.

Y ya puedes servir los platos con la pasta. Echa por encima unas virutas de jamón.

10.

Un poco de perejil o cilantro por encima.

11.

Y finalmente, una tira de jamón para decorar y dar volumen. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y a la mesa. ¡Buen provecho!