Aprovechando la temporada del boniato, en esta ocasión te traemos una receta sana y sabrosa. Esta mezcla de verduritas con el dulzor del boniato, que hará de un plato de pasta 'mediocre', una auténtica delicatessen en boca. ¡Y si quieres, un huevo poché como enxaneta hará de este castillo de sensaciones una festividad inolvidable! ¡Vamos!
400 g de pasta tipo "Trecce" (trenzas)
1/2 de pimiento verde picado
1/3 de pimiento rojo picado
1 cebolla dulce picada
1 calabacín pequeño cortado en dados
1 boniato en dados pequeños
un puñado de champiñones tipo "Portobello"
2 ajos laminados
aceite de oliva
pimienta negra
1 hoja de laurel
queso
sal
Variantes:
- Podéis presentar el plato con un huevo frito o huevo poché
- Se puede añadir puerro
- Se puede aromatizar con concentrado de carne tipo "Viandox"
Preparad las verduritas.
Picadlas bien, todas del mismo tamaño.
Poned un poco de aceite en una sartén y dorad los ajos.
Seguidamente, saltead las setas laminadas.
Mientras se hacen las setas, peláis y cortáis a dados el boniato.
Una vez hechos los champiñones, reservadlos.
En la misma sartén (y si hace falta, añadid una pizca más de aceite), salteáis primero el boniato un par de minutos y entonces añadid el resto de verduras.
Saladlo un poco y tapadlo, que sude un rato.
En paralelo, poned a calentar agua por cobre la pasta con un poco de sal y una hoja de laurel. Yo he utilizado estas trenzas, pero podéis utilizar la pasta que más os guste.
Cuando el boniato esté blando, añadid un poco de pimienta a la mezcla.
Y vertéis de nuevo las setas. Lo removéis y lo reserváis.
Una vez hecho la pasta, vertedla a las verduras.
Podéis tirar una pizca del caldo de cobre la pasta también, y lo mezcláis al fin y al cabo. Ahora es momento de corregir de sal.
Ya por último, y si os apetece, añadid un huevo poché para coronar el plato.
Servid la pasta con un poco de queso.
¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!