Hoy os mostraré como presentar un buen filete de ternera con salsa de pimienta. De hecho, este filete se llama turnedó y es una de las partes más tiernas de la ternera o del buey. El turnedó es una pieza que se corta de la parte estrecha del filete, donde mide de 6 a 8 cm de diámetro. La verdad es que, bien cocinado y bien acompañado, es todo un placer disfrutar de un trozo de carne como este. Elaboración no tiene mucha. Tampoco le hace falta. Una plancha bien caliente y, según el grosor, de 2 a 3 minutos por cada lado para dejarlo al punto. Un poco de sal y listos. Mojar un trocito en la salsita es media vida. Espero que os guste.
1 filete grueso de ternera o buey por persona
Salsa de pimienta
tomates Cherry
patatas cuadradas fritas
aceite de oliva
sal en escamas
Variantes:
- Podéis utilizar otras carnes, como la de cerdo
Primero tendréis que preparar la salsa de pimienta.
Os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa de pimienta.
Vamos a por la carne.
Como veis, tenéis que conseguir unos trozos de carne gruesos.
Esta es una buena medida.
Poned la plancha a calentar. Cuando esté bien caliente pondremos la carne con un pequeño chorro de aceite.
La teoría dice que lo tenéis que tener un par de minutos por cada lado, aunque eso va a gustos.
La podéis hacer también por los laterales, quedará mejor presentada.
Ya la tenemos.
Servidla directamente al plato. Vigilad la temperatura del plato también.
Calentad las patatas fritas que habréis hecho previamente, o la guarnición que más os guste.
Servidlo rápido, es importante que llegue a la mesa bien caliente.
La salsa, bien caliente también, por encima.
Unas escamas de sal y...
... ¡Hacia la mesa!
¿Tiene buena pinta, no?
¿La queréis probar?
Ummm, demasiado poco hecha para mi gusto Pero así es como se tiene que hacer.
A mi mujer se lo hago bien, como es debido. Yo siempre me la paso más.
Es que me cuesta la carne roja, chicos. ¡Buen Provecho!