Gran sabor y mejor presencia. Aprovechad la temporada de fresas para disfrutar de estos postres de categoría hechos con ingredientes muy básicos y económicos. El coulis es una salsa que se hace mezclando almíbar, zumo de limón y fruta, todo bien triturado.

La crema chantilly no deja de ser una nata semi-montada ligeramente azucarada y perfumada con aroma de vainilla. Está bien comentar que es un postre muy dulce que puede resultar un poco pesado, aunque está delicioso. Por lo tanto, es aconsejable pecar de raciones pequeñas que no de grandes. Tenedlo en cuenta, sobre todo si lo servís después de una gran comida.

 

Ingredientes

4-6 fresas por decorar (las más bonitas)

500 g de nata para montar

100 g de azúcar

aroma de vainilla

piezas decorativas de chocolate (barquillos, carquiñoles, galletas, etc)

 

Para hacer el coulis:

300 g de fresas

el zumo de medio limón

un tapón de esencia de vainilla

100 g de azúcar

70 g de agua

 

Variantes:

Podéis hacer la misma receta con otros tipos de fruta (piña, plátano, naranja, etc...) o combinando diferentes frutas

Preparación
1.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas1

Lavad bien las fresas bajo el grifo y cortad la parte superior (parte blanca y hojas).

2.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas2

Reservad las más bonitas para decorar los vasos al final.

3.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas3

Con el resto de fresas haced el coulis. Ponedlas dentro de un bol para triturar las cortadas por la mitad.

4.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas4

Añadid el zumo de medio limón y un tapón de esencia de vainilla. Lo reserváis.

5.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas5

Poned 70ml de agua y 100g de azúcar a hervir para hacer el almíbar. Una vez arranque el hervor mantenedlo un minuto y apagad el fuego. Esperad 5 minutos que pierda calor.

6.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas6

Seguidamente, ya podéis verter el almíbar dentro del bol.

7.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas7

Perfecto.

8.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas8

Ahora lo trituráis todo, bien fino.

9.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas9

Y ya tendréis el coulis hecho. Dejadlo enfriar y una vez frío ponedlo en la nevera.

10.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas10

Ahora preparad la crema chantilly. Poned la nata para montar hasta un bol, que esté bien fría.

11.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas11

Echad un tapón de esencia de vainilla en la nata.

12.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas12

¡Para dentro!

13.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas13

Con una varilla, empezáis a montar la nata.

14.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas14

Cuando empiece a tener un poco de textura parad.

15.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas15

Añadid el azúcar y dadle un par de vueltas más.

16.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas16

Ya tenéis la crema chantilly a punto.

17.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas17

Poned una pequeña base de coulis en el fondo de los vasos.

18.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas18

No demasiado.

19.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas19

Ahora poned la crema dentro de una manga.

20.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas20

Llenad el vaso dejando un agujero en medio.

21.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas21

Llenad este agujero con más coulis.

22.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas22

Finalmente, coronad el vaso con una fresa.

23.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas23

Yo he utilizado unos barquillos de chocolate para decorar y una hoja de menta.

24.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas24

Y ya las podéis reservar en la nevera hasta el momento de servirlo en la mesa.

25.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas25

Qué ganas de coger el barquillo mojado y darle un mordisco, ¿verdad?

26.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas26

¡Los colores son fantásticos! ¡Servidlo bien frío!

27.
vaset crema xantilli coulis maduixa pas27

¡Buen provecho!

28.Y PARA BEBER...
vaset crema xantilli coulis maduixa pas28