¡Hola, gourmeters! Hoy te traemos un entrante para estas navidades con el que no fallarás. ¡Todo un lujo! Fácil de preparar, buenos ingredientes y éxito asegurado. ¡Sencillamente perfecto! Puedes utilizar el tradicional puré de copos de patata que encontrarás en el supermercado, pero yo te recomiendo dedicar un rato a hacer un auténtico puré de patata previamente. Encontrarás esta receta en nuestro recetario.
¿Tienes los ingredientes y las ganas? ¡Pues vamos a ello!
1/2 pulpo cocido (1 pata por persona)
pimentón dulce (y picante opcional)
sal en escamas
aceite de oliva virgen extra
Para hacer el puré de patata:
1,5 kg patata para hervir
1/2 vaso de leche
sal
Variantes:
- Se puede añadir mantequilla
- Una vez chafada la patata podéis añadir yema de huevo en crudo
- Las patatas se pueden hervir enteras con la piel
- Se puede añadir un poco de nuez moscada
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Ya que se trata de un entrante recomendado por una gran ocasión, como puede ser la Navidad, os propongo una presentación con estos vasos "chatos" de vino.
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Primero tenéis que preparar el puré de patata (o trumfada en catalán). En nuestro recetario encontraréis la receta detallada. Dejadlo que se enfríe un poco.
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Ahora preparad el pulpo. Yo he utilizado medio pulpo cocido que tenía.
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Lo tendréis que cortar en rodajas y reservad las mejores para decorar la parte superior de nuestra presentación.
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Llenad una manga con el puré. Os irá mucho mejor que hacerlo con una cuchara y quedará visualmente más bonito.
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Llenad 3/4 partes del vaso con el puré.
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Ahora, poned un poco de pimentón, dulce o picante o una mezcla.
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Seguidamente, poned trocitos de pulpo, los más feos, como la parte de la cabeza o las patas más pequeñas.
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Echad una pizca más de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Seguidamente, poned una nueva capa de pulpo, pero ahora si, utilizad los trozos más bonitos.
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Volved a aplicar pimienta, aceite y también sal en escamas. Ahora, solo os hará falta un golpe de microondas (1 minuto) para calentarlo todo.
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Finalmente, un último chorrito de aceite y lo decoráis con perejil y un poco de pan tostado si queréis.
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¡Os quedarán así de preciosos y apetitosos!
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También podéis darle una presentación en plato más clásica. ¡Buen provecho!