Como ya sabéis, hay muchos tipos de vinagreta. Hoy veremos cómo se prepara una vinagreta de mostaza, también conocida como vinagreta francesa. Solo os harán falta cinco minutos para prepararla. En este caso, he utilizado mostaza diáfana al estragón, que me gusta mucho, pero podéis utilizar el tipo de mostaza que más os guste. ¡Vamos!
1 cucharada de mostaza de estragón
1 cucharada grande de vinagre
4 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
un poco de sal
pimienta negra
Variantes:
- Podéis hacer la vinagreta con vinagre de jerez, de manzana, de Módena, etc.
- Podéis utilizar mostaza de Dijon
Preparamos los ingredientes.
Como os comentaba, podéis utilizar cualquier tipo de mostaza.
Pondremos una cucharada normal de mostaza en un cuenco.
A continuación, añadiremos una cucharada grande de vinagre.
Seguidamente, echaremos un poco de pimienta negra.
Y sal.
Removedlo un poco.
A continuación, pondremos las 4 o 5 cucharadas grandes de aceite de oliva. Procurad que sea de buena calidad.
Para mezclarlo bien utilizaremos una pequeña varilla. En este caso os irá mucho mejor que la cuchara. Es una mezcla que cuesta integrar y esta vinagreta requiere de una cierta emulsión.
Una vez bien mezclado, ya la podéis utilizar o bien reservarla en la nevera. Os aguantará unos cuantos días.
¡Buen provecho!
- Mostaza
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra