Otro de mis woks, jeje. Se que últimamente me estoy aficionando mucho. En esta ocasión, he comprado fideos de arroz y setas chinas Shiitake, que me encantan. ¿Y qué es el Shiitake?... pues es el rey de las setas orientales.

Este plato me lo he inventado. O dicho de otro manera, lo he hecho con lo que tenía en la nevera, y se que de eso se trata, de no tirar comida, ¿no?

 

Ingredientes

300 gr. fideo de arroz

1 pechuga de pollo

50 gr. shiitake hidratado

salsa KetJap Manis

salsa Sukiyaki

jengibre fresco

pimentón picante

1 cebolla tierno

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1/2 berenjena

1/2 puerro

perejil

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes. Limpiad bien con agua toda la verdura.

2.

Utilizaré unos fideos de arroz de la marca Go-Tan.

3.

La noche antes, pondremos las setas Shiitake a hidratar, en un cuenco con agua.

4.

Utilizaremos también jengibre fresco, que hoy en día lo podéis comprar en vuestra verdulería habitual.

5.

Aquí tenemos la salsa KetJap Manis que, como ya os he comentando, es una salsa de soja dulce que utilizan para hacer woks en Indonesia.

6.

Picaremos toda la verdura en juliana.

7.

Cortaremos la pechuga de pollo en tiras pequeñas. Yo utilizo unas tijeras mejor.

8.

Pelaremos el jengibre y lo dejaremos a punto para rayar con un rallador.

9.

Echamos un chorro de aceite de oliva en el wok y lo movemos de forma que se mojen bien todas las paredes.

10.

Cuando empiece a humear... tiramos la verdura más dura de cocción (los pimientos y la zanahoria), y damos un par de vueltas. La idea es saltear.

11.

Seguidamente, incorporamos el resto de verduras (la berenjena, el puerro y la cebolla tierna).

12.

Ahora tiraremos un par de cucharadas grandes de salsa KetJap Manis.

13.

Lo removemos todo bien y lo mantenemos un rato al fuego.

14.

Lo reservaremos en un bol.

15.

Ahora, tiraremos unas gotitas más de aceite y sofreiremos el pollo que hemos marinado con sal y pimentón picante.

16.

Un par de vueltas...

17.

... y seguidamente ya podemos incorporar las setas.

18.

Los más pequeños los he hecho directamente por la mitad.

19.

Ahora le tiraremos un poco de jengibre (al gusto). Yo he puesto la mitad de este trozo.

20.

A continuación, un chorrito de salsa para wok Sukiyaki.

21.

Y removemos bien, que no se nos queme sobre todo...

22.

Incorporamos el perejil picado...

23.

En una olla aparte, hemos hervido dos litros de agua con un poco de sal y unas gotas de aceite.

24.

Cuando hierva, paramos el fuego y tiramos los fideos. A partir de este momento tenéis que cronometrar 4 minutos de cocción (con el fuego apagado, ¿eh?). De hecho, solo se tienen que escaldar.

25.

Un golpe pasado este tiempo, los ponemos en un colador.

26.

No hace falta que los enfriéis con agua fría ni nada... ya que los utilizaremos seguidamente, por eso hemos preparado antes el resto de ingredientes.

27.

A mí, los fideos chinos, me gustan igual los de arroz como los de trigo con huevo.

28.

Volvemos a calentar el wok... y tiramos un chorrito de salsa KetJap Manis.

29.

Acto seguido, salteamos los fideos....

30.

... lo removemos bien para que todos cojan el mismo colorete...

31.

... y a continuación ya le podemos añadir el cuenco que teníamos reservado con la verdura, las setas y el pollo.

32.

Sólo nos queda emplatar.

33.

¡Qué bueno!

34.

Además, es un plato que se conserva unos cuantos días en la nevera... o lo podéis congelar también.

35.

¡Buen provecho!