Otra receta de wok, que me gustan mucho. Para este plato he utilizado la salsa Sukiyaki, que se puede añadir a cualquier wok que hacéis o mezclarla con la soja también. Vamos.

Ingredientes

1/2 cebolla dulce
2 pimientos verdes
50 gr. judía tierna
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de calabacín
1/2 zanahoria
2 cucharadas grandes de salsa Sukiyaki
2 cucharadas de soja
10/12 gambas rojas
pimentón picante
perejil
jengibre
sal
1 paquete de fideos chinos "noodles"

Preparación
1.

Como siempre, empezaremos preparando todos los ingredientes del plato. Utilizaré unos fideos chinos que sólo hay que calentar.

2.

Pelamos las gambas rojas.

3.

Salamos las pieles y las cabezas.

4.

En una sartén con abundante aceite, freiremos las pieles y las cabezas. El objetivo es aromatizar el aceite, ya que las pieles las tiraremos.

5.

Cortaremos toda la verdura en juliana.

6.

Y el perejil bien picadito.

7.

Salamos las gambas.

8.

Mientras tanto, en otro fuego, iremos haciendo los fideos.

9.

Estos fideos se hacen muy rápido. En una cazuela con agua, sal y un chorro de aceite hirviendo... tiraremos los fideos. Immediatmente lo retiraremos del fuego.

10.

Contaremos 4 minutos de reloj.

11.

... ya están hechos...

12.

... y ya los podemos escurrir para saltear.

13.

Las gambas ya las tenemos a punto.

14.

Tiramos las "escarfollas" que dicen, y colamos el aceite.

15.

Ahora tenemos un aceite de oliva aromatizado con gambas... que utilizaremos para el wok.

16.

Ahora ponemos en calentar el wok, con la máxima llama que nos permita la cocina.

17.

Cuando esté bien caliente, tiramos un chorro de aceite de gamba...

18.

... y seguidamente toda la verdura... menos el perejil... y la cebolla...

19.

... la saltearemos... dando golpes de muñeca.

20.

En este momento añadiremos un par de chorritos de salsa Sukiyaki, de la que ya hemos hablado antes.

21.

Añadimos la cebolla... y la doramos... pero no demasiado... que conviene que quede cruda.

22.

Tiraremos una cucharilla de café de Jengibre molido.

23.

Y lo reservamos todo.

24.

Volvemos a calentar el wok... volvemos a tirar un chorro de aceite de gamba... y ahora si... tiraremos las gambas... y una cucharilla de café de pimentón picante (si os gusta, claro).

25.

... se harán enseguida... sólo con que cambien de color ya estarán hechas...

26.

Ahora tiramos el perejil...

27.

Y removemos bien... que enseguida estará... y también lo reservaremos en el mismo recipiente que la verdura.

28.

Ahora, para limpiar un poco el wok, utilizaremos un limón que pasaremos por todo el recipiente.

29.

Unas gotitas de aceite... y salteamos los fideos...

30.

Tiraremos un buen chorrito de salsa de soja.

31.

Removemos bien...

32.

... y ya podemos incorporar todo lo que teníamos reservado...

33.

Remover, remover y remover... para que no se queme...

34.

Eso ya está a punto.

35.

Ya los podemos servir, bien calentitos.

36.

Ummm... como me gustan.

37.

Lo emplataremos con un poco de gracia...

38.

... y pondremos un poco de perejil picado por los alrededores...

39.

Un buen chorro de aceite de oliva crudo por encima... y a comer chicos...

40.

¡Buen Provecho!