Nueva receta y estreno de wok. Ya hemos hablado muchas veces de cómo cocinar con wok... y hoy os traigo una nueva receta de aquellas que te hacen amar esta forma de cocinar. De hecho, la auténtica cocina china me apasiona y poco a poco me voy documentando sobre técnicas, ingredientes y sabores tradicionales. Es cierto que en este tipo de recetas aparecen productos que no se encuentran fácilmente. Yo os recomiendo, una o dos veces al año, que os pasáis por un distribuidor asiático y adquirís todo aquello que os haga falta, aunque cada vez es más fácil encontrar secciones de alimentación internacional en los supermercados y grandes superficies. Y si no... tirad de internet, que lo encontraréis todo.
1 paquete fideos chinos (de trigo con huevo)
6 gambas
150gr. pechuga de pollo
150gr. sipia
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa teriyaki
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de harina de maíz "maizena"
pimienta negra
1/2 puerro
6-8 puntas de espárrago verde
2 guindillas
1 cebolla
aceite de oliva
agua
sal
Preparamos todos los ingredientes.
Picamos la cebolla en trozos grandes, las puntas de los espárrago por la mitad y el puerro en juliana.
... y la dejaremos hacer un par de minutos.
Las reservamos con el resto.
Teriyaki.
Ponemos el agua con el almidón.
Los incorporamos al wok.
¡Buen Provecho!