Nueva receta y estreno de wok. Ya hemos hablado muchas veces de cómo cocinar con wok... y hoy os traigo una nueva receta de aquellas que te hacen amar esta forma de cocinar. De hecho, la auténtica cocina china me apasiona y poco a poco me voy documentando sobre técnicas, ingredientes y sabores tradicionales. Es cierto que en este tipo de recetas aparecen productos que no se encuentran fácilmente. Yo os recomiendo, una o dos veces al año, que os pasáis por un distribuidor asiático y adquirís todo aquello que os haga falta, aunque cada vez es más fácil encontrar secciones de alimentación internacional en los supermercados y grandes superficies. Y si no... tirad de internet, que lo encontraréis todo.

Ingredientes

1 paquete fideos chinos (de trigo con huevo)

6 gambas 

150gr. pechuga de pollo

150gr. sipia

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de salsa teriyaki

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de harina de maíz "maizena"

pimienta negra

1/2 puerro

6-8 puntas de espárrago verde

2 guindillas

1 cebolla

aceite de oliva

agua

sal

Preparación
1.

Preparamos todos los ingredientes.

 

2.

Picamos la cebolla en trozos grandes, las puntas de los espárrago por la mitad y el puerro en juliana.

 

3.

... y la dejaremos hacer un par de minutos.

4.

Las reservamos con el resto.

5.

Teriyaki.

6.

Ponemos el agua con el almidón.

7.

Los incorporamos al wok.

8.

¡Buen Provecho!