Para los amantes de los woks, hoy os traemos una nueva receta, rápida de ejecutar y excelente de sabor. Solo necesitaréis poner el pollo a marinar con soja una hora antes.

Con todos los ingredientes a punto, tendréis el plato cocinado en 5 minutos de reloj.

¡Vamos!

Ingredientes

1 paquete de fideos orientales ya cocidos (tipo Soba )

200 g champiñones frescos

1 pechuga de pollo cortada a dados

ajos tiernos

2 dientes de ajo picados

un trozo de guindilla picante

una cucharada de jengibre en polvo

1 cucharada de harina de maíz

medio vaso de salsa de soja

medio vaso de salsa Yakisoba

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Podéis añadir más verdura o eliminar los champiñones

- Podéis obviar la guindilla picante

Preparación
1.
IMG 8987

Primero, tenéis que poner el pollo cortado en dados a marinar con la salsa de soja. Si lo tenéis un par de horas mejor.

2.
IMG 8996

Preparad el resto de ingredientes. Limpiad y cortad los champiñones.

3.
IMG 8973

Cortad también los ajos tiernos.

4.
IMG 8975

Los presentaremos en dos texturas: la mitad cocinados y la otra mitad en crudo.

5.
IMG 8979

Si os gusta el picante, podéis añadir la cantidad que consideréis.

6.
IMG 8984

Picad los dos ajos, bien pequeños, y también un trozo de guindilla picante. Preparad también una cucharada de jengibre en polvo o, si tenéis, un trozo de jengibre fresco pelado y picadito.

7.
IMG 8990

Los fideos los podéis comprar ya cocidos e hidratados, solo los tendréis que mezclar al final de la elaboración. También los podéis comprar secos y cocer previamente.

8.
IMG 9005

La salsa Yakisoba también la podéis comprar hecha o hacerla vosotros mismos mezclando soja, salsa de ostras, salsa worcestershire, ketchup, azúcar, vinagre de arroz y jengibre en polvo.

9.
IMG 9076

Cuando el wok esté bien caliente, saltead los champiñones con unas gotas de aceite y sal.

10.
IMG 9081

Cuando cambien de color añadid la mitad de los ajos tiernos y dejad que se hagan durante un par de minutos, removiendo. Lo reserváis aparte.

11.
IMG 9086

Con unas gotas más de aceite, dorad la mezcla de jengibre, guindilla y ajo. Nada, unos pocos segundos sin dejar de remover.

12.
IMG 9089

Y enseguida incorporáis el pollo marinado.

13.
IMG 9094

Dejad que se haga el pollo, removiendo a menudo, hasta que quede crujiente por fuera.

14.
IMG 9097

Ahora, añadís los champiñones ya cocidos.

15.
IMG 9099

Y al mismo momento los fideos ya cocidos. Lo removéis con cuidado de no estropear mucho la pasta. Dejad que el calor haga el trabajo.

16.
IMG 9102

Entonces, vertéis una cucharada de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua. Esperad unos instantes hasta que se integre bien.

17.
IMG 9103

Finalmente, añadid al wok la salsa Yakisoba y lo mezcláis todo junto.

18.
IMG 9106

Ya tenéis el wok hecho.

19.
IMG 9109

Cuando lo vayáis a servir al plato, echad por encima de un poco de ajo tierno en crudo, que le dará el toque crujiente que le falta.

20.
IMG 9116

¡Buen provecho!