Para los amantes de los woks, hoy os traemos una nueva receta, rápida de ejecutar y excelente de sabor. Solo necesitaréis poner el pollo a marinar con soja una hora antes.
Con todos los ingredientes a punto, tendréis el plato cocinado en 5 minutos de reloj.
¡Vamos!
1 paquete de fideos orientales ya cocidos (tipo Soba )
200 g champiñones frescos
1 pechuga de pollo cortada a dados
ajos tiernos
2 dientes de ajo picados
un trozo de guindilla picante
una cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de harina de maíz
medio vaso de salsa de soja
medio vaso de salsa Yakisoba
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis añadir más verdura o eliminar los champiñones
- Podéis obviar la guindilla picante
![IMG 8987 IMG 8987](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/77/58/img-8987.jpeg)
Primero, tenéis que poner el pollo cortado en dados a marinar con la salsa de soja. Si lo tenéis un par de horas mejor.
![IMG 8996 IMG 8996](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/78/00/img-8996.jpeg)
Preparad el resto de ingredientes. Limpiad y cortad los champiñones.
![IMG 8973 IMG 8973](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/78/27/img-8973.jpeg)
Cortad también los ajos tiernos.
![IMG 8975 IMG 8975](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/78/72/img-8975.jpeg)
Los presentaremos en dos texturas: la mitad cocinados y la otra mitad en crudo.
![IMG 8979 IMG 8979](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/79/05/img-8979.jpeg)
Si os gusta el picante, podéis añadir la cantidad que consideréis.
![IMG 8984 IMG 8984](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/79/53/img-8984.jpeg)
Picad los dos ajos, bien pequeños, y también un trozo de guindilla picante. Preparad también una cucharada de jengibre en polvo o, si tenéis, un trozo de jengibre fresco pelado y picadito.
![IMG 8990 IMG 8990](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/80/10/img-8990.jpeg)
Los fideos los podéis comprar ya cocidos e hidratados, solo los tendréis que mezclar al final de la elaboración. También los podéis comprar secos y cocer previamente.
![IMG 9005 IMG 9005](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/80/43/img-9005.jpeg)
La salsa Yakisoba también la podéis comprar hecha o hacerla vosotros mismos mezclando soja, salsa de ostras, salsa worcestershire, ketchup, azúcar, vinagre de arroz y jengibre en polvo.
![IMG 9076 IMG 9076](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/80/94/img-9076.jpeg)
Cuando el wok esté bien caliente, saltead los champiñones con unas gotas de aceite y sal.
![IMG 9081 IMG 9081](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/81/36/img-9081.jpeg)
Cuando cambien de color añadid la mitad de los ajos tiernos y dejad que se hagan durante un par de minutos, removiendo. Lo reserváis aparte.
![IMG 9086 IMG 9086](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/81/78/img-9086.jpeg)
Con unas gotas más de aceite, dorad la mezcla de jengibre, guindilla y ajo. Nada, unos pocos segundos sin dejar de remover.
![IMG 9089 IMG 9089](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/82/20/img-9089.jpeg)
Y enseguida incorporáis el pollo marinado.
![IMG 9094 IMG 9094](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/82/50/img-9094.jpeg)
Dejad que se haga el pollo, removiendo a menudo, hasta que quede crujiente por fuera.
![IMG 9097 IMG 9097](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/82/95/img-9097.jpeg)
Ahora, añadís los champiñones ya cocidos.
![IMG 9099 IMG 9099](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/83/28/img-9099.jpeg)
Y al mismo momento los fideos ya cocidos. Lo removéis con cuidado de no estropear mucho la pasta. Dejad que el calor haga el trabajo.
![IMG 9102 IMG 9102](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/83/88/img-9102.jpeg)
Entonces, vertéis una cucharada de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua. Esperad unos instantes hasta que se integre bien.
![IMG 9103 IMG 9103](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/84/27/img-9103.jpeg)
Finalmente, añadid al wok la salsa Yakisoba y lo mezcláis todo junto.
![IMG 9106 IMG 9106](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/84/72/img-9106.jpeg)
Ya tenéis el wok hecho.
![IMG 9109 IMG 9109](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/85/02/img-9109.jpeg)
Cuando lo vayáis a servir al plato, echad por encima de un poco de ajo tierno en crudo, que le dará el toque crujiente que le falta.
![IMG 9116 IMG 9116](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/40/80/85/56/img-9116.jpeg)
¡Buen provecho!