Otro wok, compañeros. Ya hemos visto unos cuantos. Para mi, es una rápida, sencilla, sana y divertida forma de comer y de cocinar. Para cenar, entre semana, el wok es ideal... hago muchos.

Esta receta de hoy es de las más básicas. Si no tenéis todos los ingredientes no pasa nada, podéis hacer vuestras variantes. Ya conocéis las propiedades nutricèuticas, immunològicas y anticancerígenas de la seta shiitake. Por cierto, los fideos hechos así gustan mucho a los más pequeños de la casa.

Ingredientes

200gr. fideos chinos

50gr. shiitake deshidratado y laminado

1 cebolla

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa sukiyaki

2 cucharada de harina de maíz disuelta en agua

4 o 5 ajos tiernos picadillos

un manojo de brotes de soja natural

 

Variantes:

Podéis utilizar el shiitake deshidratado entero o también el fresco

Podéis sustituir la salsa sukiyaki por salsa teriyaki

Preparación
1.

En esta ocasión utilizaré setas deshidratadas ya laminadas.

2.

Como siempre, las podéis poner la noche antes en remojo o hacerlas hervir 10 minutos.

3.

Los fideos chinos, hoy día, los podéis encontrar en cualquier gran superficie.

4.

También utilizaré brotes de soja natural.

5.

Ahora prepararemos una especie de adobo que añadiremos al final del wok.

6.

En un vaso poned una cucharada de harina de maíz.

7.

Tirad un chorrito de salsa de soja, aproximadamente unas 4 o 5 cucharadas grandes.

8.

Si tenéis, podéis añadir un poco de adobo para woks Sukiyaki.

9.

Un tapón será suficiente.

10.

Lo removemos un poco y lo reservamos.

11.

Poned abundante agua con un poco de sal a hervir. Cuando hierva, apagad el fuego y verted los fideos.

12.

Pasados 4 minutos de reloj, ya los podéis enjuagar y reservar.

13.

Calentad el wok con la máxima potencia de vuestro fuego.

14.

Tirad un chorrito pequeño de aceite de oliva y a continuación añadid las setas escurridas.

15.

No dejéis de removerlos, por aquello tan complejo de buscar el "chi" del wok con la temperatura más alta posible. En cuanto cambien de color, añadiremos la cebolla cortada en trozos grandes.

16.

Enseguida, añadiremos también un puñado de brotes de soja natural.

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Dejamos que coja color todo...

18.

... y a continuación vertemos los fideos.

19.

Tiramos también el adobo que hemos preparado y damos un par de vueltas.

20.

Para acabar, a mí me gusta darle un toque crujiente con unos trozos de ajo tierno.

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Vertedlo por encima y removed el conjunto.

22.

Ya podemos emplatar.

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Espero que os gusten.

24.

¡Buen provecho!