Vale, vale, que si, que estoy un poco enganchado a los woks... lo reconozco, pero es que no me canso nunca ni de cocinarlos ni de comerlos. ¿Sabéis qué pasa? Que en verano, y con estos calores... no apetece demasiado hacer guisos complejos y de digestión pesada.... buscamos comidas un poco más ligeras y prácticas de cocinar.
Los woks se tienen que hacer y comer al momento. Podemos dejarlo todo preparado, pero no cocido, poque sobre todo las verduras se ablandan... y cambia el sabor. Es importante que las verduras queden crujientes en un wok.
1/2 pimiento rojo
2 trozos de ternera (filete)
250 gr. gambas peladas
1 pimiento verde
1 cebolla
10 espárragos verdes
1 trocito de apio
Salsa sukiyaki
Salsa soja
Jengibre
Curri
Entonces de sésamo
Pimentón dulce
Fideos chinos
Aceite de oliva
Sal
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Preparamos todos los ingredientes.
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Todo bien colocadito para hacer la foto, jeje.
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Lavamos bien toda la verdura.
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Picaremos bien el apio. Interesa notar el sabor, pero no encontrarte un trozo grande de apio en la boca. Mejor no abusar.
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En cambio, el pimiento y la cebolla sí que los cortaremos más bien a trozos grandes.
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Los espárragos cortados en trocitos hermosos, no los piquéis demasiado.
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Cuando tengamos el wok bien y bien caliente... un chorrito de aceite, bien repartido y tiramos los pimientos y la cebolla.
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Removemos bien... y tiramos un chorrito de salsa sukiyaki.
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Mientras, iremos cortando la ternera en tiras.
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Así.
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Aprovechamos para adobar la carne con bastante jengibre en polvo...
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... mientras, se van tostando las verduras...
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... añadimos también unas semillas de sésamo a la carne. Nos interesa tostar las semillas con la carne, porque los dos ingredientes se hacen muy rápido... y combinan muy bien...
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Reservaremos los pimientos y la cebolla en un cuenco aparte... que queden crujientes, ¿eh?... no dejéis que se hagan mucho.
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Añadimos unas gotas de aceite... y hacemos los espárragos con el apio... y una pizca de sal.
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Seguidamente añadimos la carne y removemos bien... un par de vueltas....
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... y tiraremos un chorrito de salsa de soja...
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... veréis cómo emanan unos olores increíbles... con el sésamo y la soja... jeje...
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... lo reservamos todo junto en el mismo cuenco... y preparamos el wok otra vez...
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Ya tenía los camarones pelados lavados. Las salaremos y las rebozaremos de curri. La cantidad de curri... pues según queráis. Si os gusta pero no os apasiona... con un par cucharadas habrá bastantes. Si no... metedle 3 o 4.
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Las salteamos bien.
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Cuando ya cambien el color...
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... tiraremos un poco de pimentón dulce, más que nada para dar color.
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Lo removemos un poco y ya podremos incorporar todo el que habíamos reservado.
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... fuassss....
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Aparte, prepararemos los fideos chinos.
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Ya sabéis, calentáis agua con sal... y cuando hierva los tiráis....
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... parad el fuego... y esperad 4 minutos de reloj.
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Ya los podéis escurrir.
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Una vez estén bien escurridos....
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... los incorporamos al wok...
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... y lo salteamos todo junto...
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¡Qué bueno!
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Este caldito que queda en el fondo es el que tienen que absorber los fideos... y captar todos los aromas que hay.
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Ya los podemos servir.
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Estas fotos es mejor no mirarlas si todavía no habéis comido... ¡qué hambre, señor!
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Si queréis que piquen un poco (como he hecho yo), podéis cambiar el pimiento rojo dulce por el picante.
Se tienen que comer con "palillos", claro, si sabéis.