Plato de fusión total. No tiene demasiada historia tampoco, quiero decir que no he descubierto la sopa de ajo, pero lo podríamos tildar de cocina "mediterráneo-asiatica-marroquí". Se trata de implementar en un mismo plato un wok de pollo con verduras... un cuscús... y unas gambas con un toque picante. Buenísimo, chicos. A ver que os parece
1 pechuga de pollo en filetes
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
4 espárragos verdes
1 trocito de puerro
200gr. gamba pelada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de curri
1 cucharada salsa Indonesa KetJap Manis (salsa wok)
1 cucharada salsa picante Walmer
300gr. cuscús
un trocito de mantequilla
agua
aceite de oliva
sal
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas1 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/18/58/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas1.jpeg)
Limpiamos bien la pechuga de pollo. Yo lo compro en filetes y así es más fácil hacer tiras de pollo.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas2 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/19/12/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas2.jpeg)
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas3 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/19/63/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas3.jpeg)
Preparamos también la gamba roja pelada, que normalmente la tendremos congelada.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas4 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/20/11/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas4.jpeg)
Cortamos la verdura en tiras bien finas.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas5 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/20/53/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas5.jpeg)
La cebolla la podéis hacer en dados grandes.
... y una cucharada de curri.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas8 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/21/82/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas8.jpeg)
Aprovechad para salarlo un poco e impregnad bien toda carne. Dejar en adobo unos minutos.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas9 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/22/24/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas9.jpeg)
Como el wok se hace muy rápido... iremos preparando el cuscús, que conformará la base del plato.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas10 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/22/66/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas10.jpeg)
Como siempre, pondremos la misma cantidad de agua que de cuscús.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas11 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/23/08/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas11.jpeg)
Poned el cuscús en un cuenco... y añadid el agua muy caliente, prácticamente hirviendo. Repartidla bien.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas12 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/23/50/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas12.jpeg)
Ahora tapad el cuenco con un papel filme... y de esta manera el vapor de agua hará hidratar el cuscús en sólo 4 minutos.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas13 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/23/92/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas13.jpeg)
Cortad también el pollo en tiras largas.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas14 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/24/34/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas14.jpeg)
Pasados los 4 minutos... poned un poco de mantequilla por encima y removed (con una cuchara o con la mano bien limpia), hasta desgranar bien el cuscús y mezclar la mantequilla que aportará un sabor especial.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas15 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/24/76/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas15.jpeg)
Como ya tenemos el cuscús hecho, podemos ir a por el wok, donde coceremos primero el pollo en unas gotas de aceite.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas16 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/25/18/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas16.jpeg)
No hay que hacerlo demasiado, que quede tierno.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas17 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/25/60/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas17.jpeg)
Reservamos el pollo y, con el wok bien caliente de nuevo, coceremos la verdura.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas18 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/26/02/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas18.jpeg)
Utilizaré una salsa indonesia especial por wok, la KetJap Manis.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas20 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/26/86/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas20.jpeg)
Lo removeremos...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas21 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/27/28/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas21.jpeg)
... y lo dejaremos cocer un rato, unos 4 o 5 minutos.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas22 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/27/70/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas22.jpeg)
Mientras, utilizaremos la salsa picante Walmer para adobar las gambas...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas23 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/28/30/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas23.jpeg)
... no os paséis que esta salsa es extremadamente picante, pero como siempre... eso irá a vuestro gusto.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas24 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/28/72/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas24.jpeg)
Reservamos las verduras con el pollo...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas25 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/29/20/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas25.jpeg)
... y ahora salteamos las gambas...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas26 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/29/74/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas26.jpeg)
... a las que añadiremos una cucharadita de concentrado de tomate...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas27 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/30/16/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas27.jpeg)
... que nos aportará color básicamente...
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas28 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/30/61/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas28.jpeg)
Ya podemos empezar a montar el plato. Pondremos una base de cuscús.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas29 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/31/03/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas29.jpeg)
Alrededor... colocaremos el pollo con las verduras.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas30 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/31/45/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas30.jpeg)
Y en el centro... las gambas picantes... todo regado con un poco de aceite de oliva.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas31 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/31/87/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas31.jpeg)
Y ya lo tenemos.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas32 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/32/29/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas32.jpeg)
¿Qué os parece?
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas33 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/32/71/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas33.jpeg)
Combinad un trocito de cada cosa... y llenaréis el paladar de una diversidad de sabores y aromas muy diversos, pero que casan perfectamente.
![wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas34 wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/33/13/wok-pollastre-al-curri-cous-cous-gambes-picantones-pas34.jpeg)
¡Buen Provecho!