Plato de fusión total. No tiene demasiada historia tampoco, quiero decir que no he descubierto la sopa de ajo, pero lo podríamos tildar de cocina "mediterráneo-asiatica-marroquí". Se trata de implementar en un mismo plato un wok de pollo con verduras... un cuscús... y unas gambas con un toque picante. Buenísimo, chicos. A ver que os parece

Ingredientes

1 pechuga de pollo en filetes
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
4 espárragos verdes
1 trocito de puerro
200gr. gamba pelada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de curri
1 cucharada salsa Indonesa KetJap Manis (salsa wok)
1 cucharada salsa picante Walmer
300gr. cuscús
un trocito de mantequilla
agua
aceite de oliva
sal

Preparación
1.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas1

Limpiamos bien la pechuga de pollo. Yo lo compro en filetes y así es más fácil hacer tiras de pollo.

2.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas2
3.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas3

Preparamos también la gamba roja pelada, que normalmente la tendremos congelada.

4.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas4

Cortamos la verdura en tiras bien finas.

5.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas5

La cebolla la podéis hacer en dados grandes.

6.

... y una cucharada de curri.

7.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas8

Aprovechad para salarlo un poco e impregnad bien toda carne. Dejar en adobo unos minutos.

8.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas9

Como el wok se hace muy rápido... iremos preparando el cuscús, que conformará la base del plato.

9.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas10

Como siempre, pondremos la misma cantidad de agua que de cuscús.

10.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas11

Poned el cuscús en un cuenco... y añadid el agua muy caliente, prácticamente hirviendo. Repartidla bien.

11.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas12

Ahora tapad el cuenco con un papel filme... y de esta manera el vapor de agua hará hidratar el cuscús en sólo 4 minutos.

12.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas13

Cortad también el pollo en tiras largas.

13.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas14

Pasados los 4 minutos... poned un poco de mantequilla por encima y removed (con una cuchara o con la mano bien limpia), hasta desgranar bien el cuscús y mezclar la mantequilla que aportará un sabor especial.

14.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas15

Como ya tenemos el cuscús hecho, podemos ir a por el wok, donde coceremos primero el pollo en unas gotas de aceite.

15.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas16

No hay que hacerlo demasiado, que quede tierno.

16.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas17

Reservamos el pollo y, con el wok bien caliente de nuevo, coceremos la verdura.

17.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas18

Utilizaré una salsa indonesia especial por wok, la KetJap Manis. 

18.
19.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas20

Lo removeremos...

20.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas21

... y lo dejaremos cocer un rato, unos 4 o 5 minutos.

21.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas22

Mientras, utilizaremos la salsa picante Walmer para adobar las gambas...

22.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas23

... no os paséis que esta salsa es extremadamente picante, pero como siempre... eso irá a vuestro gusto.

23.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas24

Reservamos las verduras con el pollo...

24.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas25

... y ahora salteamos las gambas...

25.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas26

... a las que añadiremos una cucharadita de concentrado de tomate...

26.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas27

... que nos aportará color básicamente...

27.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas28

Ya podemos empezar a montar el plato. Pondremos una base de cuscús.

28.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas29

Alrededor... colocaremos el pollo con las verduras.

29.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas30

Y en el centro... las gambas picantes... todo regado con un poco de aceite de oliva.

30.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas31

Y ya lo tenemos.

31.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas32

¿Qué os parece?

32.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas33

Combinad un trocito de cada cosa... y llenaréis el paladar de una diversidad de sabores y aromas muy diversos, pero que casan perfectamente.

33.
wok pollastre al curri cous cous gambes picantones pas34

¡Buen Provecho!