Plato de fusión total. No tiene demasiada historia tampoco, quiero decir que no he descubierto la sopa de ajo, pero lo podríamos tildar de cocina "mediterráneo-asiatica-marroquí". Se trata de implementar en un mismo plato un wok de pollo con verduras... un cuscús... y unas gambas con un toque picante. Buenísimo, chicos. A ver que os parece
1 pechuga de pollo en filetes
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
4 espárragos verdes
1 trocito de puerro
200gr. gamba pelada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de curri
1 cucharada salsa Indonesa KetJap Manis (salsa wok)
1 cucharada salsa picante Walmer
300gr. cuscús
un trocito de mantequilla
agua
aceite de oliva
sal
Limpiamos bien la pechuga de pollo. Yo lo compro en filetes y así es más fácil hacer tiras de pollo.
Preparamos también la gamba roja pelada, que normalmente la tendremos congelada.
Cortamos la verdura en tiras bien finas.
La cebolla la podéis hacer en dados grandes.
... y una cucharada de curri.
Aprovechad para salarlo un poco e impregnad bien toda carne. Dejar en adobo unos minutos.
Como el wok se hace muy rápido... iremos preparando el cuscús, que conformará la base del plato.
Como siempre, pondremos la misma cantidad de agua que de cuscús.
Poned el cuscús en un cuenco... y añadid el agua muy caliente, prácticamente hirviendo. Repartidla bien.
Ahora tapad el cuenco con un papel filme... y de esta manera el vapor de agua hará hidratar el cuscús en sólo 4 minutos.
Cortad también el pollo en tiras largas.
Pasados los 4 minutos... poned un poco de mantequilla por encima y removed (con una cuchara o con la mano bien limpia), hasta desgranar bien el cuscús y mezclar la mantequilla que aportará un sabor especial.
Como ya tenemos el cuscús hecho, podemos ir a por el wok, donde coceremos primero el pollo en unas gotas de aceite.
No hay que hacerlo demasiado, que quede tierno.
Reservamos el pollo y, con el wok bien caliente de nuevo, coceremos la verdura.
Utilizaré una salsa indonesia especial por wok, la KetJap Manis.
Lo removeremos...
... y lo dejaremos cocer un rato, unos 4 o 5 minutos.
Mientras, utilizaremos la salsa picante Walmer para adobar las gambas...
... no os paséis que esta salsa es extremadamente picante, pero como siempre... eso irá a vuestro gusto.
Reservamos las verduras con el pollo...
... y ahora salteamos las gambas...
... a las que añadiremos una cucharadita de concentrado de tomate...
... que nos aportará color básicamente...
Ya podemos empezar a montar el plato. Pondremos una base de cuscús.
Alrededor... colocaremos el pollo con las verduras.
Y en el centro... las gambas picantes... todo regado con un poco de aceite de oliva.
Y ya lo tenemos.
¿Qué os parece?
Combinad un trocito de cada cosa... y llenaréis el paladar de una diversidad de sabores y aromas muy diversos, pero que casan perfectamente.
¡Buen Provecho!