Plato de fusión total. No tiene demasiada historia tampoco, quiero decir que no he descubierto la sopa de ajo, pero lo podríamos tildar de cocina "mediterráneo-asiatica-marroquí". Se trata de implementar en un mismo plato un wok de pollo con verduras... un cuscús... y unas gambas con un toque picante. Buenísimo, chicos. A ver que os parece

Ingredientes

1 pechuga de pollo en filetes
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
4 espárragos verdes
1 trocito de puerro
200gr. gamba pelada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de curri
1 cucharada salsa Indonesa KetJap Manis (salsa wok)
1 cucharada salsa picante Walmer
300gr. cuscús
un trocito de mantequilla
agua
aceite de oliva
sal

Preparación
1.

Limpiamos bien la pechuga de pollo. Yo lo compro en filetes y así es más fácil hacer tiras de pollo.

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3.

Preparamos también la gamba roja pelada, que normalmente la tendremos congelada.

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Cortamos la verdura en tiras bien finas.

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La cebolla la podéis hacer en dados grandes.

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... y una cucharada de curri.

7.

Aprovechad para salarlo un poco e impregnad bien toda carne. Dejar en adobo unos minutos.

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Como el wok se hace muy rápido... iremos preparando el cuscús, que conformará la base del plato.

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Como siempre, pondremos la misma cantidad de agua que de cuscús.

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Poned el cuscús en un cuenco... y añadid el agua muy caliente, prácticamente hirviendo. Repartidla bien.

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Ahora tapad el cuenco con un papel filme... y de esta manera el vapor de agua hará hidratar el cuscús en sólo 4 minutos.

12.

Cortad también el pollo en tiras largas.

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Pasados los 4 minutos... poned un poco de mantequilla por encima y removed (con una cuchara o con la mano bien limpia), hasta desgranar bien el cuscús y mezclar la mantequilla que aportará un sabor especial.

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Como ya tenemos el cuscús hecho, podemos ir a por el wok, donde coceremos primero el pollo en unas gotas de aceite.

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No hay que hacerlo demasiado, que quede tierno.

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Reservamos el pollo y, con el wok bien caliente de nuevo, coceremos la verdura.

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Utilizaré una salsa indonesia especial por wok, la KetJap Manis. 

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Lo removeremos...

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... y lo dejaremos cocer un rato, unos 4 o 5 minutos.

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Mientras, utilizaremos la salsa picante Walmer para adobar las gambas...

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... no os paséis que esta salsa es extremadamente picante, pero como siempre... eso irá a vuestro gusto.

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Reservamos las verduras con el pollo...

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... y ahora salteamos las gambas...

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... a las que añadiremos una cucharadita de concentrado de tomate...

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... que nos aportará color básicamente...

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Ya podemos empezar a montar el plato. Pondremos una base de cuscús.

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Alrededor... colocaremos el pollo con las verduras.

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Y en el centro... las gambas picantes... todo regado con un poco de aceite de oliva.

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Y ya lo tenemos.

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¿Qué os parece?

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Combinad un trocito de cada cosa... y llenaréis el paladar de una diversidad de sabores y aromas muy diversos, pero que casan perfectamente.

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¡Buen Provecho!