Hoy haremos un wok de pollo al curri con verduritas y almendras tostadas. El pollo, en vez de hacerlo en trozos muy pequeños... lo dejaremos en dados. De esta manera se conservará más meloso y también le daremos otra estética al plato... más occidental, vaya. Es un wok bastante convencional, pero que incorpora elementos distintivos de la cocina mediterránea, como son los ajos tiernos y las almendras. Como en todos los woks, os recomiendo utilizar una salsa wok... que podréis encontrar en cualquier gran superficie. Finalmente, lo acompañaremos con unos "noodles" o fideos chinos de arroz... que se hacen en 4 minutitos.
400 g de pechuga de pollo en dados
4 cucharadas grandes de curri
2 cucharadas grandes de pimentón
1 cucharada grande de sal
1 cucharada grande de pimienta negra molida
1 cucharada de salsa wok "Ketjap Manis"
1 cucharada de salsa "Soja" dulce
1 cucharada de harina de maíz
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 puerro
100 g de ajos tiernos
aceite de oliva
1 paquete de fideos chinos "Chow Mein"
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas1 wok pollastre al curri verdures ametlles pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/34/87/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas1.jpeg)
De entrada preparamos toda la verdura y la lavamos.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas3 wok pollastre al curri verdures ametlles pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/35/71/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas3.jpeg)
Primero lo salamos....
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas4 wok pollastre al curri verdures ametlles pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/36/13/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas4.jpeg)
Ahora pondremos el curri... sin miedo...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas5 wok pollastre al curri verdures ametlles pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/36/55/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas5.jpeg)
Tienen que quedar bien rebozados de curri...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas6 wok pollastre al curri verdures ametlles pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/36/97/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas6.jpeg)
Ahora ponemos un poco de pimentón picante... al gusto.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas7 wok pollastre al curri verdures ametlles pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/37/39/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas7.jpeg)
Con una cucharada o dos tendremos bastante.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas8 wok pollastre al curri verdures ametlles pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/37/81/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas8.jpeg)
¡Aps, y un poco de pimienta, claro está!
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas9 wok pollastre al curri verdures ametlles pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/38/23/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas9.jpeg)
Finalmente, echamos un chorro de aceite y lo removemos bien. Dejadlo reposar un rato.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas10 wok pollastre al curri verdures ametlles pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/38/65/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas10.jpeg)
Mientras, podemos ir picando los ajos tiernos...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas11 wok pollastre al curri verdures ametlles pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/39/07/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas11.jpeg)
Picando la verdurita en tiras más o menos finas... menos la cebolla. La cebolla a mí me gusta ponerla en trozos grandes, mal cortada que se dice.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas12 wok pollastre al curri verdures ametlles pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/39/49/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas12.jpeg)
Pues ya podemos poner nuestro wok a calentar al fuego... con un chorro de aceite (poco pero bien repartido).
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas13 wok pollastre al curri verdures ametlles pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/40/24/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas13.jpeg)
Ahora, es cuestión de dorar un poco la verdura... pero tiene que quedar crujiente.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas14 wok pollastre al curri verdures ametlles pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/41/02/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas14.jpeg)
Una vez hecha, la reservamos. En el mismo wok y con el mismo aceite, salteamos ahora el puerro y la cebolla.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas15 wok pollastre al curri verdures ametlles pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/41/44/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas15.jpeg)
Utilizaremos una salsa de soja dulce que aporta mucho sabor al plato.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas16 wok pollastre al curri verdures ametlles pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/42/22/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas16.jpeg)
Una cucharada de salsa de soja.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas17 wok pollastre al curri verdures ametlles pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/42/64/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas17.jpeg)
Un par de vueltas... y ya lo podremos reservar.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas19 wok pollastre al curri verdures ametlles pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/43/48/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas19.jpeg)
Lo podéis reservar junto con el pimiento.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas20 wok pollastre al curri verdures ametlles pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/43/90/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas20.jpeg)
Ahora, tirad una pizca más de aceite... y haced el pollo.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas21 wok pollastre al curri verdures ametlles pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/44/59/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas21.jpeg)
Pensad que al ser trozos más grandes, tardará un poco más en hacerse.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas22 wok pollastre al curri verdures ametlles pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/45/13/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas22.jpeg)
Si lo removéis a menudo os quedará cocido por dentro, pero tierno y tostadito por fuera.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas23 wok pollastre al curri verdures ametlles pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/45/67/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas23.jpeg)
En este momento, tiramos el ajo tierno picado....
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas24 wok pollastre al curri verdures ametlles pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/46/09/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas24.jpeg)
y también el resto de verdura reservada.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas25 wok pollastre al curri verdures ametlles pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/46/87/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas25.jpeg)
Lo removemos bien... y lo salamos un poco si hace falta...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas26 wok pollastre al curri verdures ametlles pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/47/68/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas26.jpeg)
Y ahora será el momento de tirar la salsa wok "KetJap Manis", que podéis encontrar en cualquier gran superficie.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas27 wok pollastre al curri verdures ametlles pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/48/61/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas27.jpeg)
Un chorrito, como una cucharada grande.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas28 wok pollastre al curri verdures ametlles pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/49/42/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas28.jpeg)
Al mismo tiempo preparamos la salsita...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas29 wok pollastre al curri verdures ametlles pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/49/87/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas29.jpeg)
pondremos una cucharada en un vaso...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas30 wok pollastre al curri verdures ametlles pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/50/29/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas30.jpeg)
y la disolveremos con agua fría.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas31 wok pollastre al curri verdures ametlles pas31](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/50/71/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas31.jpeg)
Lo incorporamos al wok.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas32 wok pollastre al curri verdures ametlles pas32](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/51/13/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas32.jpeg)
Lo removemos a menudo... y veréis que en cuestión de uno o dos minutos... la salsita adquiere aquella textura ligada de todos los platos chinos.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas33 wok pollastre al curri verdures ametlles pas33](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/51/55/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas33.jpeg)
Añadimos un puñado de almendras tostadas y peladas...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas34 wok pollastre al curri verdures ametlles pas34](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/52/18/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas34.jpeg)
Que se caliente todo un poco... y ya estará.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas35 wok pollastre al curri verdures ametlles pas35](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/52/60/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas35.jpeg)
Ahora vamos a preparar los fideos chinos.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas36 wok pollastre al curri verdures ametlles pas36](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/53/11/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas36.jpeg)
Ponemos abundante agua a hervir en una olla....
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas37 wok pollastre al curri verdures ametlles pas37](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/53/86/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas37.jpeg)
y cuando hierva pondremos los fideos. Cronometrad 4 minutos de reloj.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas38 wok pollastre al curri verdures ametlles pas38](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/54/28/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas38.jpeg)
Pasados los 4 minutos... los coláis.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas39 wok pollastre al curri verdures ametlles pas39](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/54/70/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas39.jpeg)
El wok lo tenemos hecho y calentito...
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas40 wok pollastre al curri verdures ametlles pas40](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/55/12/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas40.jpeg)
ya podemos emplatar. Hacemos una base de fideos... y encima el wok.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas41 wok pollastre al curri verdures ametlles pas41](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/55/54/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas41.jpeg)
¿Verdad que tiene buena pinta?
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas42 wok pollastre al curri verdures ametlles pas42](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/55/96/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas42.jpeg)
Sólo os faltarán los "palillos" de madera.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas43 wok pollastre al curri verdures ametlles pas43](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/56/38/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas43.jpeg)
Me gusta la cocina asiática... aunque prefiero la de nuestra casa... toda la vida, claro está.
![wok pollastre al curri verdures ametlles pas44 wok pollastre al curri verdures ametlles pas44](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/03/56/80/wok-pollastre-al-curri-verdures-ametlles-pas44.jpeg)
¡Buen provecho!