Hoy haremos un wok de pollo al curri con verduritas y almendras tostadas. El pollo, en vez de hacerlo en trozos muy pequeños... lo dejaremos en dados. De esta manera se conservará más meloso y también le daremos otra estética al plato... más occidental, vaya. Es un wok bastante convencional, pero que incorpora elementos distintivos de la cocina mediterránea, como son los ajos tiernos y las almendras. Como en todos los woks, os recomiendo utilizar una salsa wok... que podréis encontrar en cualquier gran superficie. Finalmente, lo acompañaremos con unos "noodles" o fideos chinos de arroz... que se hacen en 4 minutitos.

Ingredientes

400 g de pechuga de pollo en dados

4 cucharadas grandes de curri

2 cucharadas grandes de pimentón

1 cucharada grande de sal

1 cucharada grande de pimienta negra molida

1 cucharada de salsa wok "Ketjap Manis"

1 cucharada de salsa "Soja" dulce

1 cucharada de harina de maíz

3 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 cebolla

1/2 puerro

100 g de ajos tiernos

aceite de oliva

1 paquete de fideos chinos "Chow Mein"

Preparación
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De entrada preparamos toda la verdura y la lavamos.

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Primero lo salamos....

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Ahora pondremos el curri... sin miedo...

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Tienen que quedar bien rebozados de curri...

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Ahora ponemos un poco de pimentón picante... al gusto.

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Con una cucharada o dos tendremos bastante.

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¡Aps, y un poco de pimienta, claro está!

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Finalmente, echamos un chorro de aceite y lo removemos bien. Dejadlo reposar un rato.

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Mientras, podemos ir picando los ajos tiernos...

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Picando la verdurita en tiras más o menos finas... menos la cebolla. La cebolla a mí me gusta ponerla en trozos grandes, mal cortada que se dice.

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Pues ya podemos poner nuestro wok a calentar al fuego... con un chorro de aceite (poco pero bien repartido).

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Ahora, es cuestión de dorar un poco la verdura... pero tiene que quedar crujiente.

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Una vez hecha, la reservamos. En el mismo wok y con el mismo aceite, salteamos ahora el puerro y la cebolla.

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Utilizaremos una salsa de soja dulce que aporta mucho sabor al plato.

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Una cucharada de salsa de soja.

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Un par de vueltas... y ya lo podremos reservar.

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Lo podéis reservar junto con el pimiento.

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Ahora, tirad una pizca más de aceite... y haced el pollo.

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Pensad que al ser trozos más grandes, tardará un poco más en hacerse.

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Si lo removéis a menudo os quedará cocido por dentro, pero tierno y tostadito por fuera.

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En este momento, tiramos el ajo tierno picado....

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y también el resto de verdura reservada.

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Lo removemos bien... y lo salamos un poco si hace falta...

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Y ahora será el momento de tirar la salsa wok "KetJap Manis", que podéis encontrar en cualquier gran superficie.

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Un chorrito, como una cucharada grande.

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Al mismo tiempo preparamos la salsita...

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pondremos una cucharada en un vaso...

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y la disolveremos con agua fría.

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Lo incorporamos al wok.

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Lo removemos a menudo... y veréis que en cuestión de uno o dos minutos... la salsita adquiere aquella textura ligada de todos los platos chinos.

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Añadimos un puñado de almendras tostadas y peladas...

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Que se caliente todo un poco... y ya estará.

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Ahora vamos a preparar los fideos chinos.

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Ponemos abundante agua a hervir en una olla....

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y cuando hierva pondremos los fideos. Cronometrad 4 minutos de reloj.

 

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Pasados los 4 minutos... los coláis.

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El wok lo tenemos hecho y calentito...

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ya podemos emplatar. Hacemos una base de fideos... y encima el wok.

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¿Verdad que tiene buena pinta?

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Sólo os faltarán los "palillos" de madera.

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Me gusta la cocina asiática... aunque prefiero la de nuestra casa... toda la vida, claro está.

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¡Buen provecho!