De nuevo, os presento un wok muy interesante. Como siempre os explico, los woks no son difíciles de hacer, pero si que requieren de algunos ingredientes no habituales en nuestra cocina catalana (salsa soja, salsa teriyaki, jengibre en polvo, cilantro, etc...) lo que no significa que no los podamos encontrar fácilmente en el supermercado más próximo. En mi opinión, lo más importante para hacer un wok es disponer de un buen fuego de gas, con una cierta potencia, lo que garantizará la rápida cocción de los ingredientes a alta temperatura.

Yo os acompañaré esta ternera con verduritas y, si queréis, un poco de arroz frito o fideos chinos. ¡Es muy divertido hacer woks! ¿No creeis? ¡Vamos!

Ingredientes

400 g de carne de ternera (tipo filete)

150-200ml salsa de soja

un chorro de salsa teriyaki

harina de maíz

3/4 vaso de caldo de ave o pollo

2 cebollas tiernas

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

una cucharada de jengibre en polvo

cilantro

aceite de oliva

sal (si hace falta)

Variantes:

Podéis hacer el mismo plato con pollo u otras carnes

Se puede añadir picante

Preparación
1.
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Lavad la verdura.

2.
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Cortad la ternera en tiras.

3.
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Ahora, en un bol, poned 150-200ml de salsa de soja.

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Añadid una cucharada de jengibre en polvo.

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Y removedlo bien.

6.
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Incorporad toda la ternera y lo mezcláis bien.

7.
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Dejadlo de 10-15 minutos marinando.

8.
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Aprovechad para cortar en tiras finas toda la verdura.

9.
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La cebolla tierna y los pimientos tienen que tener un aspecto similar.

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Si tenéis caldo de ave o de verdura hecho aprovechadlo. Si no tenéis nada, podéis disolver una pastilla de caldo en un vaso de agua, lleno hasta 3/4 partes.

11.
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Colad la ternera y retirad el exceso de soja. Obviamente, eso hará que no haya que salar la carne.

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Enharinad con harina de maíz la carne.

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Dadle vueltas hasta que quede bien dorada por fuera. Enseguida, la retiráis en un plato.

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A continuación, dorad la verdura también, removiéndola.

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Ahora, volvéis a incorporar la carne y lo mezcláis.

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Verted el vaso de caldo y un chorro de salsa teriyaki si tenéis.

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Dejadlo cocer hasta que se evapore todo el líquido. Removed de vez en cuando y rectificad de sal si es necesario.

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Mientras se acaba de evaporar el caldo, pódeis preparar el acompañamiento. Yo he hecho un arroz frito.

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Servidlo bien caliente y recién hecho.

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Colocad la carne y la verdura encima del arroz, en un cuenco.

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Finalmente, decorad con un poco de cilantro picado si os gusta.

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¡Buen provecho!