Hoy os traigo un postre muy fácil de hacer. Os recomiendo, sin embargo, que previamente hagáis los piñones caramelizados. Como veréis, he utilizado una base de bizcocho que he mojado con ron, pero podéis utilizar galleta o melindros también. Una receta muy refrescante en el paladar que ayudará a bajar una comida copiosa.

Las texturas también juegan un papel importante aquí: el crujiente de los piñones, la burbuja explosiva de la granada, la melosidad del yogur griego y la suavidad del bizcocho hacen que este sea un postre muy recomendable. Espero que os guste.

Ingredientes

2 yogures griegos

4 cucharadas de mermelada de frambuesas

1 granada

Piñones caramelizados

Base de bizcocho o planchas

Ron

Variantes:

- Podéis utilizar otros tipos de mermelada

- Podéis decorarlo con almendra crocante

- Podéis utilizar otros tipos de licor

Preparación
1.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas1

De entrada, preparad los piñones caramelizados.

2.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas2

Vigilad no se quemen y dejadlos enfriar.

3.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas3

Os recomiendo la lectura previa de esta receta antes de continuar: Piñones caramelizados.

4.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas4

A continuación, abrid la granada.

5.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas5

Desgranadla golpeándola suavemente con una cuchara.

6.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas6

Mezclad la granada pelada con el yogur griego.

7.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas7

Y reservadlo en la nevera.

8.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas8

Ahora montad los postres dentro de un vaso de perfil bajo.

9.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas9

Recortad un trozo de bizcocho de la medida del vaso.

10.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas10

Colocadlo en la base.

11.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas11

Que quede bien ajustado.

12.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas12

Si os apetece (lo recomiendo), podéis poner un poco de ron.

13.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas13

Un chorro pequeño. No abuséis, que ya sólo buscamos aromatizar un poco el bizcocho.

14.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas14

Encima, poned dos cucharadas de mermelada de frambuesas.

15.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas15

Y lo repartís.

16.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas16

Que quede una capa uniforme.

17.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas17

A continuación, ya podéis poner el yogur con granada.

18.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas18

Y también lo repartís uniformemente.

19.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas20

Finalmente, decorad el vasito con los piñones caramelizados.

20.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas21

Reservadlos en la nevera. Podéis poner también una hoja de menta. Yo no tenía.

21.
iogurt grec magrana rom pinyons caramellitzats pas22

Y ya los podéis servir. ¡Buen provecho!