Los hermanos Torres son el dúo gastronómico más icónico de Catalunya y del resto del estado. Carismáticos, talentosos y cercanos, regentan un restaurante con tres estrellas Michelin (Cocina Hermanos Torres) y tienen algún otro proyecto en la periferia de Barcelona, como el restaurante Alas del aeropuerto del Prat. Lo que no habían hecho nunca hasta ahora los hermanos es abrir un nuevo restaurante en la capital. Con el objetivo de acercar su cocina a la ciudad, los Torres han abierto Eldelmar, su nuevo restaurante en el Balcón Gastronómico de Barcelona.
Una ubicación de lujo
El Balcón Gastronómico es un proyecto de ciudad que pretende revivir la zona del Puerto Olímpico de Barcelona. Con una remodelación del espacio y una atractiva oferta de restaurantes, el muelle de Gregal se ha convertido en un espacio amplio, tranquilo y con unas vistas de lujo. El paseo, entre el Puerto Olímpico y la playa de Nova Icària, tiene 4 restaurantes en la parte superior, entre los cuales hay Eldelmar; un local con una terraza privilegiada desde la cual se ve toda la línea de costa de la ciudad.
Cuando los hermanos Torres explican qué tipo de cocina encontraremos en Eldelmar, dicen que se cocinará aquello que a ellos les gustaría encontrar cuando comen fuera
El proyecto lo han hecho en colaboración con Pantea Group y el interiorismo es obra de Trenchs Studio. El local tiene un comedor amplio y diáfano a la izquierda, con una cocina abierta y unos ventanales de cristal que dan a la increíble terraza con vistas al mar. A la derecha, una barra te da la bienvenida y una zona más recogida, con vistas al Puerto Olímpico y chimenea incluida, es el rincón ideal para quedarse a tomar una copa.
Cocina de confort
Cuando los hermanos Torres explican qué tipo de cocina encontraremos en Eldelmar, dicen que se cocinará aquello que a ellos les gustaría encontrar cuando comen fuera. Arroces, croquetas, ensaladas, carne y pescado; la oferta de toda la vida con el toque de los Torres. Cocina de confort a unos precios más asequibles que en un restaurante de alta cocina, pero con un nivel de calidad que se acaba notando en el ticket. Si lo comparamos con un tres estrellas, Eldelmar es un restaurante de barrio. Pero si lo ponemos al lado de una bodega, es un restaurante de lujo.
Uno de los platos más destacados es el arroz, no tanto por la calidad —que también es buena— como porque ofrecen la opción de pedirlo en ración individual
La ensalada rusa vale 18 € y el brioche de anchoa sale a 7 €; no es un sitio barato, pero la calidad del producto que sirven es excepcional. Tanto en la cocina como en la bodega, donde tienen más de 400 referencias de vino cuidadosamente seleccionadas por el equipo del sumiller Xavi Nolla. Desde un vino de calidad por 10 € hasta una botella que te puede costar 1.000 €, en Eldelmar puedes maridar tu comida de la manera que más te guste. Uno de los platos más destacados es el arroz, no tanto por la calidad —que también es buena— como porque ofrecen la opción de pedirlo en ración individual.
Eldelmar es un restaurante en una ubicación de lujo con una oferta mucho más asequible de la que encontraríamos en Cocina Hermanos Torres. Una oportunidad de disfrutar del tándem gastronómico de más éxito de Barcelona, pero teniendo en cuenta que tampoco es un sitio barato. Con una concesión para más de 10 años, habrá que ver cómo evoluciona el ambiente de la zona y si el Balcón Gastronómico, con Eldelmar al frente, acaba consiguiendo revivir el Puerto Olímpico.