La gastronomía de nuestra casa es fantástica, pero tenemos una asignatura pendiente: los bocadillos. Salvando el arte 'bocadillístico' del País Valencià, donde son capaces de poner un trozo de potro, unas patatas fritas y pimiento dentro de una barra de pan, y se quedan tan anchos, en el resto, eso de hacer bocadillos no se nos da demasiado bien.

En Italia, por ejemplo, han sido más creativos y hoy tenemos varios ejemplos en la ciudad de panini triunfadores. Y no solo: el de pata de cerdo del Bágoa, las chapatas del Quimet de Horta, las hamburguesas y otras delicias del Torpedo, el bikini del Jacaranda o el cubanito de Sagàs. Nos sabemos defender, pero todavía lo podemos hacer mejor. Porque es cierto que tenemos buen queso y buen embutido y en esta sencillez que es hacer bocadillos de un solo ingrediente puede brillar con todo el protagonismo. ¿Quién no ha disfrutado del bocado fantástico de un bocadillo donde la grasa y la proteína se mezclan con la corteza y la corteza, mojada o no con tomate? Pero, a veces, queremos un poco más.

Grilled Cheese Sandwich Club Barcelona / Foto: Rosa Molinero Trias

Nos sabemos defender, pero todavía lo podemos hacer mejor. Porque es cierto que tenemos buen queso y buen embutido y en esta sencillez que es hacer bocadillos de un solo ingrediente puede brillar con todo el protagonismo

En los EE.UU. son auténticos maestros de hacer llegar el bocadillo a la categoría de comida. Y en el Sandwich Club Barcelona lo saben muy bien, de manera que han construido su carta sobre los pilares gastronómicos yankis: cheeseburger, de ternera madurada; bocadillo de pastrami de Rooftop Smokehouse, fumado en Barcelona; grilled cheese, con comté, cheddar, mozzarella y un toque de kimchi; y de albóndigas, dentro de un pan de brioche.

 

Cheeseburger / Foto: Sandwich Club Barcelona
Bocadillo de pavo / Foto: Sandwich Club Barcelona

Tampoco falta el bocadillo de pollo frito, el del ubicuo pulled pork, el de pavo y bacon, bien repleto, y una nueva creación, el de steak tartar. Y como alternativa a la proteína animal, hiedra que simula pollo, acompañada de guacamole y pico de gallo. Para los que quieran complementar el bocadillo, en Sandwich Club encontrarán una ensalada César, con posibilidad de pedir media ración de esta mezcla de lechuga, anchoas y pollo, una ensalada verde y patatas o boniato frito. Para acabar de adobarlo, nuggets picantes.

Para los que quieran complementar el bocadillo, en Sandwich Club encontrarán una ensalada César, con posibilidad de pedir media ración

Bocadillo de pollo frito Sandwich Club Barcelona / Foto: Rosa Molinero Trias

De postre, la tríada clásica: pastel de queso, brownie o tiramisú, complementada por el mítico plato de nata y fresas o un entrepanecillo de Nutella para los más chocolateros. Como bebida: te frío, cerveza artesana, vino natural en copas y en botella, kombucha y más. Todo, sólido y líquido, disponible también para entregártelo a domicilio.