Todo el mundo sabe que los desayunos de los hoteles suelen ser la vergüenza gastronómica de las escapadas turísticas. Bufetes insípidos llenos de frituras, bollería industrial y el argumento de poder comer lo que quieras, a costa de sacrificar la calidad en el servicio. Pero en la Vall d'Aran, hay un hotel familiar que se resiste a ceder a esta tendencia. El hotel El Ciervo, en Vielha, es un lugar único en el Pirineo que ofrece un desayuno degustación con productos de la máxima calidad.

Tradición de cuarta generación

El hotel El Ciervo es un lugar de calma y confort situado en el corazón de Vielha. Ubicado en un rinconcito de la plaza Sant Orenç, es un establecimiento de 2 estrellas que a primera vista puede pasar desapercibido. Y eso es justamente lo que lo hace especial. No hay que tener cinco estrellas y un edificio de quince plantas en el centro de la ciudad para ofrecer un servicio atento, cercano y de calidad. Maria Jesús y sus hijos, Sofía y Antonio Salillas, son la tercera y cuarta generación de la familia que regenta el negocio. Un hotel donde, gracias al esfuerzo y la dedicación de quien trabaja en él, consigue tener el calor y el afecto propios de un hogar. Un hotel que siempre está lleno, con una clientela fiel que repite cada año; indicativo inequívoco que en El Ciervo saben hacer las cosas bien. Pero además del alojamiento, la apuesta gastronómica que encontramos en el hotel está a la altura de poquísimos establecimientos en todo el estado.

Desayuno completo en El Ciervo / Foto: Alex Froloff

Creer en la buena gastronomía

A pesar de ser un negocio familiar pequeño, en El Ciervo tienen claro que la gastronomía es una pata muy importante de la hostelería. Aparte de ofrecer comidas y cenas de la máxima calidad, el desayuno que se sirve en el hotel es un prodigio gastronómico inigualable. A diferencia de los bufetes libres tradicionales, en el comedor de El Ciervo el desayuno se sirve en mesa y es un menú cerrado que cambia día a día. En total, ocho platillos, más un entrante de quesos, embutidos y pan con tomate, café y zumo. Un desayuno como dios manda para empezar el día con energía que es posible gracias al equipo de cocina formado por la chef María Jesús Onco, Jinwang Xihua y Rodica Petriso. Y lo que se sirve no son huevos fritos con bacón y magdalenas con chocolate. La complejidad y la originalidad de los platos va desde unos "sencillos" buñuelos hasta unos falsos espaguetis de mango con salsa de frutos rojos. Un desayuno degustación pleno de sorpresas que seguro que no te dejará indiferente.

Aparte de ofrecer comidas y cenas de la máxima calidad, el desayuno que se sirve en el hotel es un prodigio gastronómico inigualable

Falsos espaguetis de mango / Foto: Alex Froloff

Con respecto a los precios, el alojamiento en El Ciervo, con desayuno incluido, está al alcance de todos los bolsillos. Una oferta de lujo a precios reducidos que va desde los 120 € la habitación doble en la temporada más cara, por Navidad, hasta los 58 € la habitación individual durante todo el año:

  • Temporada alta y fines de semana: 98 € la habitación doble, 58 € la habitación individual (ambas con desayuno incluido).
  • Temporada baja y entre semana: 88 € la habitación doble, 58 € la habitación individual (ambas con desayuno incluido).

Además, quien no sea huésped del hotel también puede probar el desayuno por un precio de 18 €. Un servicio de restauración abierto a todo el mundo con una relación calidad precio excelente. No solo por el precio de alojarse en el hotel, sino sobre todo por el nivel del desayuno que se sirve. Un descubrimiento singular que vale mucho la pena probar.