Cuando el producto es bueno, un plato de carne puede brillar como ninguna otra propuesta. Sea un steak tartar de buey con yema de huevo confitada precio, sea un cordero a l'ast con patatas y alioli, o sean unos tacos de carne de pato con foie, con los platos de esta semana se os hará la boca agua. La responsable de todo es, como cada viernes, Sònia Carmona, nuestra Foodlovers de confianza.

¡Dadle al play, gourmeters!

 

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Carnal

Todos los platos del Carnal pasan por la brasa de leña de encina, y todos ellos son de carne madurada y reposada en cámara 150 días: la picaña, el bife, la entraña, el magret de pato; todos se acompañan, a elección del cliente, o bien por patatas, o bien por una ensalada. Las joyas de la carta del Carnal, sin embargo, son en crudo: hablamos del steak tartar de buey y el de black angus, sin mostaza y sin alcaparras; un steak tartar limpio y puro. El espacio, por otra parte, es tan impresionante como lo son los platos: durante la comida, el comensal se puede sentar incluso en columpios.

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Steak tartar de buey con yema de huevo confitada precio / Foto: M.O.

🍽️ 28,50€ (precio del plato)

📍 Enric Granados 52

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Xuba Tacos

Taqueria contemporánea con precios populares y un diseño minimalista muy cosmopolita, Xuba Tacos es la niña de los ojos d'Atonio Sáez. Ex estrella Michelin, Sáez ha diseñado una carta donde podemos encontrar desde clásicos como los tacos al pastor o de langostinos, hasta creaciones innovadoras con foie o bogavante. No encontraréis una taqueria igual en Barcelona: las tortillas se elaboran al momento con masa hecha en casa, de un maíz azul que aporta un sabor neutro, para hacer brillar y potenciar los ingredientes de cada uno de los tacos.

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Taco de carne de pato con foie / Foto: M.O.

🍽️ 8€ (precio del plato)

📍 Mallorca 194

 

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Rooster&Bubbles

Marc Martínez, nieto del propietario el mítico Kikiriki e invento del pollo a l'ast Joan Casas, es el impulsor de Rooster & Bubbles. La propuesta gastronómica del local gira en torno a la cocción a l'ast, pero tiene una oferta que va mucho más allá del clásico pollo: el cerdo, el cordero o la calabaza también se pueden hacer, y allí los hacen muy bien, a l'ast (todas estas delicias se pueden consumir en plato, en sándwich o en ensalada). Para regarlo todo, como marca la tradición, la mejor opción es el cava.

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Cordero a l'ast con patatas y alioli / Foto: M.O.

🍽️ 13€ (precio del plato)

📍 Pla de Palau 12